sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

GASTRONOMIA - RECEITA PERU DE NATAL

RECEITA DO CHEF GORDON RAMSAY

PERU DE NATAL

Amigos, a dica para a ceia de Natal é esta receita maravilhosa do Chef Gordon Ramsay!

Temperando e assando o Peru de Natal

A ave deve estar em temperatura ambiente e limpa.
O peru dessa receita tem 4,5 kg.
Vamos lá:
1 tablete de manteiga com sal temperatura ambiente (não derreta).
Colocar um copo de azeite de oliva, suco e raspas de meio limão
siciliano, folhas frescas de tomilho, alecrim, orégano (somente as folhinhas),
3 alhos grandes amassados, sal e pimenta a gosto.
Misturar tudo até ficar bem homogêneo.
Colocar essa mistura homogênea entre a pele e a carne da ave.
Muito cuidado para não rasgar a pele.
Massageie a mistura para espalhar bem em todas as partes da ave, inclusive nas
coxas.
Reserve 1/4 da manteiga para besuntar por fora.
Na cavidade da ave, colocar 1 cebola cortada em 4 pedaços, 1 limão siciliano com casca,
(cortar só uma tampinha do limão de cada lado para ajudar a soltar o suco e o sabor).
2 dentes de alho amassados, os galhos do tomilho, do orégano e alecrim frescos.
Em seguida, amarre as pernas do peru e lambuze com o restante da mistura da
manteiga de ervas por fora de toda a ave.
Por último, espalhe azeite de oliva em cima e coloque na geladeira onde o peru ficará
uma noite inteira.
Na manhã seguinte, tirar a ave bem cedo da geladeira e deixar ficar em temperatura
ambiente. Assar no forno forte por 30 minutos para derreter toda a manteiga com ervas e aquecer
a carne.
Depois disso, retire o peru do forno e cubra-o com fatias de bacon.
Volte com a ave em fogo médio por pelo menos 2 horas e meia (depende também do tamanho
da ave). Quando terminar de assar, descanse a ave o mesmo tempo que levou no forno.

Guarnição

Para acompanhar o peru, corte o bacon em cubinhos pequenos e coloque na frigideira
até soltar a gordura e quase virar torresmo. Retire um pouco da gordura e acrescente
couves de bruxelas cortadas ao meio (ferva antes por 3 minutos só para não ficarem duras).
Em seguida, acrescente as castanhas portuguesas também em pedaços, pré-cozidas e descascadas.
Temperar com sal e pimenta moída na hora e suco de meio limão siciliano.
Retire também o bacon que foi assado em cima do peru corte em pedacinhos e misture
neste molho.
Deixe cozinhar um pouco. Regule a quantidade de molho pela porção do vinho.
Por fim, coe o molho e sirva quente ao lado do peru.
Acompanhe degustando um vinho leve, um Pinot Noir francês, por exemplo.
Deixe o vinho um pouco na geladeira antes de ser servido.

Não há como errar! Experimente! Fica uma delícia!!!
Be Happy!!! Feliz Ceia!!!



2 comentários:

  1. Vou fazer não é nada difícil. Adorei o jeito da receita e da guarnição.
    Valeu!!! Claude
    Bjs, Ana

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